Землеройные машины

Валик привода регулятора

Длинные плечи стержней стягиваются пружиной так, чтобы в спокойном положении короткие плечи стремились отодвинуть муфту влево. При увеличении скорости вращения коленчатого вала под влиянием центробежной силы грузики будут стремиться разойтись и при этом короткие плечи заставят муфту передвинуться вправо. Движение муфты при помощи тяги передается питающему прибору.

По мере сокращения подачи топлива скорость двигателя будет уменьшаться, в результате чего и валик будет вращаться медленнее, грузики сойдутся и переместят муфту влево. Таким образом, скорость двигателя будет поддерживаться почти постоянной при различных нагрузках.

В качестве примера рассмотрим устройство регулятора скорости дизеля КДМ-46. Для обеспечения эффективной работы дизеля на всех скоростных режимах и поддержания в пределах каждого режима постоянных оборотов, независимо от меняющегося сопротивления, служит всережимный регулятор. Действуя на рейку топливного насоса, регулятор автоматически изменяет количество подаваемого в топливный насос топлива.

Все детали регулятора заключены в корпусе, расположенном между крышкой распределительных шестерен и корпусом топливного насоса. Валик привода регулятора и топливного насоса установлен на двух подшипниках качения и скольжения и приводится в движение шестерней.

От осевого перемещения вал регулятора удерживается упорными шайбами, укрепленными на торце переднего подшипника. Через ведущую коническую шестерню и ведомую шестерню валик регулятора приводит во вращение вертикальный валик.

Ведущая шестерня сидит на валике регулятора на шпонке, а ведомая шестерня закреплена шпонкой и гайкой.

Вертикальный валик вращается на двух подшипниках. Нижний шариковый подшипник помещается в приливе корпуса регулятора и крепится в нем при помощи нажимной шайбы и болтов.

Шайбы под корпусом шарикоподшипника, а также под упорной шайбой переднего подшипника, служат для регулирования зазоров в конических шестернях.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?