Землеройные машины

Увеличение разрежения

При работе главной дозирующей системы через главный топливный жиклер из поплавковой камеры топливо поступает в компенсационный колодец и заполняет трубку. Разрежение, создаваемое работающим двигателем, передается к распылителю и из него вытекает топливо, распыливаясь в струе засасываемого воздуха. При открывании дроссельной заслонки разрежение у распылителя увеличивается и из него начинает вытекать больше топлива, так как главный топливный жиклер имеет постоянное калиброванное отверстие, через которое всегда протекает строго определенное количество топлива.

С увеличением разрежения, а следовательно, и расхода топлива, в компенсационном колодце в компенсационной трубке уровень топлива понижается.

При этом в трубке открываются воздушные отверстия и через них в распылитель начинает поступать воздух, проникающий в компенсационную трубку через каналы и воздушный жиклер.

В распылитель теперь будет поступать эмульсия, к которой через отверстие 6 будет дополнительно подмешиваться воздух.

Сечения всех жиклеров и клапанов главной дозирующей системы подобраны таким образом, что при работе двигателя на любых режимах всегда обеспечивается необходимый качественный состав рабочей смеси. Когда двигатель работает вхолостую (с малой скоростью), топливо в компенсационном колодце перекрывает канал распылителя.

Так как при работе вхолостую дроссельная заслонка почти полностью закрыта, разрежение у выхода распылителя незначительно и топливо из него почти не поступает. Зато создается разрежение у выхода канала в смесительную камеру.

Под действием этого разрежения топливо через топливный жиклер холостого хода будет поступать в канал холостого хода, где, перемешавшись с воздухом, поступающим через воздушный жиклер, образует эмульсию. Эта эмульсия через два отверстия в дроссельной заслонке поступает в смесительную камеру.

Количество топлива, поступающего во всасывающую трубу при работе вхолостую, регулируется винтом

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?