Землеройные машины

Увеличение нагрузки двигателя

Пусковой максимально-нулевой автомат имеет трехполюсный контактор, включаемый вручную при помощи специальной рукоятки. Автомат снабжен тремя электромагнитами, из которых электромагнит включен параллельно цепи исполнительного двигателя, а электромагниты — последовательно ей. Для удержания контактора во включенном положении служит защелка.

При выключении защелки контактор размыкает цепь двигателя под действием пружины.

Все три электромагнита воздействуют на рычаг, снабженный на конце защелкой и могущий поворачиваться вокруг неподвижной оси. Конец рычага, расположенный под электромагнитом, всегда оттягивается пружиной.

При включении контактора замыкаются цепи электромагнитов, магнитные потоки которых рассчитаны так, что при нормальной нагрузке двигателя суммарный момент сил, действующих на рычаг со стороны электромагнита и пружины, больше суммарного момента сил, действующих со стороны электромагнитов. При увеличении нагрузки двигателя магнитный поток последовательно включенных электромагнитов и возрастает, а следовательно, возрастает и момент сил, создаваемых этим потоком.

Рычаг, поворачиваясь вокруг оси, освобождает защелку, а контактор выключается под действием натяжения пружины. При падении напряжения во внешней сети уменьшается магнитный поток электромагнита и усилие его оказывается недостаточным для уравновешивания натяжения пружины.

В этом-случае защелка также размыкается, освобождая контактор.

То же происходит при полном снятии напряжения на питающей подстанции. Питание от линии 380 в подводится к пробочным предохранителям, установленным на распределительном щите.

Отсюда линия разветвляется на трехфазный трансформатор 380/110 б мощностью 1,5 кет для наружного и внутреннего освещения экскаватора и на однофазный трансформатор 380/12 в мощностью 0,3 кет для питания переносной лампы аварийного светильника внутри кузова и звукового сигнала.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?