Землеройные машины

Установка поворотной платформы

В процессе монтажа необходимо все трущиеся части предварительно очистить и тщательно смазать. По окончании установки и крепления механизмов поворотную платформу при помощи домкратов поднимают, постепенно наращивая под ней шпальные клетки, причем одновременный подъем четырьмя домкратами платформы производят на высоту, необходимую для укладки двух рядов шпал. Достигнув необходимой высоты подъема (0,3 м выше уровня центральной цапфы), выкладывают и скрепляют строительными скобами две шпальных клетки по обеим сторонам поворотной платформы с таким расчетом, чтобы между ними свободно могла пройти ходовая рама на гусеничном ходу — для экскаватора Э-505 (2,85 + 1 м) и для Э-1003 (3,20+ 1 м). После этого под раму поворотной платформы подводят два рельса для экскаватора Э-505 и по два рельса нормальной колеи под каждую сторону для экскаватора Э-1003, концы которых укладывают на выложенные по бокам клетки.

Поворотную платформу опускают на эти рельсы. Под платформу трактором или лебедкой подкатывают ходовую тележку так, чтобы центральная цапфа встала точно против втулки поворотной платформы, и поворотную платформу при помощи домкратов равномерно опускают.

Затем устанавливают вертикальный ходовой вал и поддерживающие ролики, после чего шпальные клетки убирают.

Установка дизеля или электродвигателя. Треногую стойку устанавливают над местом установки двигателя, затем поворотную платформу поворачивают вокруг центральной цапфы (вправо или влево в зависимости от места расположения третьей ноги треноги), чтобы освободить место под треногой.

Двигатель по доскам с уложенными на них обрезками труб подтягивают под треногу, тщательно стропят и поднимают ручной лебедкой на треноге немного выше уровня места установки. Поворотную платформу поворачивают в прежнее положение; под задней частью платформы выкладывают клетку и двигатель опускают на место.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?