Землеройные машины

Управление редуктором

Для облегчения пуска дизеля в холодное время на пусковом двигателе установлен редуктор, который крепится к задней стенке корпуса муфты сцепления. Все детали редуктора размещены в корпусе.

Редуктор представляет собой двухскоростную коробку передач (первая скорость и прямая передача). При установке рычага управления редуктором в положение «прямая» (к себе до отказа) скользящая шестерня внутренним зубчатым венцом входит в зацепление с ведущей шестерней и вращение от коленчатого вала пускового двигателя к валу механизма включения передается на «прямую».

При поворачивании рычага редуктора от себя назад и положение «редуктор» скользящая шестерня включается с двойной шестерней редуктора, т. е. передача происходит через двойную промежуточную шестерню. В этом случае валик механизма включения будет вращаться в 3,14 раза медленнее коленчатого вала пускового двигателя, вследствие чего крутящий момент на валу механизма включения возрастет, что облегчит прокручивание холодного дизеля.

Управление редуктором происходит с помощью рычага, связанного с валиком на котором неподвижно закреплена вилка Механизм включения предназначен для введения в зацепление приводной шестерни пускового двигателя с зубчатым венцом дизеля и для автоматического выключения приводной шестерни после запуска дизеля. Механизм включения смонтирован на правом конце валика редуктора.

Приводная шестерня свободно надета на шлицевый конец вала и на своем конце имеет ведущую муфту укрепленную болтами. На ведущей муфте в проушинах свободно установлены на пальцах защелки между наружными концами защелок укреплена поперечная пружина В отверстие вала вставлен толкатель который сжимает находящуюся внутри вала пружину Толкатель направляется втулкой имеющей головку, которая служит для удержания защелок при включении шестерни.

В торец ведущей муфты впрессована пятка, в которую упирается нажимной рычажок, соединенный снаружи корпуса системой рычажков и тяг с рычагом включения.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?