Землеройные машины

Управление экскаватором

Все управление экскаватором сосредоточено в правой стороне передней части поворотной платформы. Рычаг служит для включения главной муфты экскаватора. Включение рычага следует производить очень плавно, без рывков — неплавный ход рычага вызывает буксование и перегрев муфты.

Включать муфту следует тогда, когда рычаги и фрикционных муфт главной лебедки и механизма реверса находятся в выключенном положении. Выключать — также только после того, как рычаги, и будут выключены.

Рычагом включается механический усилитель левого шкива, а следовательно, и лента фрикциона левого барабана главной лебедки, служащего для подъема ковша прямой лопаты и подтягивания ковша драглайна.

Включение производят к себе.

Во избежание обрыва механического усилителя и излома пальца ограничителя необходимо плавно включать рычаг управления.

Рычагом включается механический усилитель правого шкива, а следовательно, ленты фрикциона правого барабана главной лебедки, служащего для изменения вылета рукояти при прямой лопате и для подъема ковша драглайна.

Рычаг служит для включения фрикционных лент механизма реверса.

При нейтральном положении рычага ленты фрикционов находятся в свободном положении. Переводом рычага на себя включается левая фрикционная муфта.

При переводе рычага от себя включается правая фрикционная муфта. В зависимости от того, какой исполнительный механизм включен в это время, могут производиться поворот, передвижение или подъем стрелы экскаватора.

При включении кулачковых муфт ходового механизма и переводе рычага от себя экскаватор будет передвигаться вперед, при переводе на себя двигаться назад. При включении кулачковой муфты поворотного механизма и переводе рычага вперед поворотная платформа поворачивается влево, а при переводе на себя — вправо.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?