Двигатель механизма поворота работает в поворотно-кратковременном режиме. Разгон, торможение и реверс поворотного механизма осуществляются с помощью соответствующих переключений в системе управления двигателем поворота. Для смягчения характеристики главного двигателя, необходимой при операции копания, в роторную цепь его на этот период автоматически включается сопротивление.
Подъем груженого ковша производится на более жесткой характеристике с целью уменьшения потерь, которые имеют место в сопротивлениях, включаемых в роторную цепь. Переключение ступеней сопротивления производится с помощью контакторов, установленных в магнитной станции главного двигателя без отключения его от сети, т. е без остановки.
Для управления двигателем поворота служит вторая магнитная станция, оборудование которой состоит из пускорегулирующей аппаратуры: контакторов и реле времени. Разгон и торможение двигателя поворота производятся в две ступени сопротивления.
Кроме того, в цепь ротора этого двигателя всегда включена одна ступень сопротивления, дающая очень мягкую характеристику, назначение которой сводится к предварительному выбиранию зазоров между элементами передачи.
Торможение двигателя производится противовключением. Напряжение 6000 в на клеммную коробку экскаватора подводится с помощью гибкого кабеля, имеющего три рабочие жилы и одну нулевую, служащую для заземления его корпуса.
От клеммной коробки напряжение подается через кольцевой токоприемник и разъединитель на силовой трансформатор 6000/380 в, установленный на поворотной платформе в задней ее части в специальном отсеке. Максимальная защита трансформатора предусмотрена на питающей подстанции.
Защитные устройства двигателей установлены на низкой стороне в магнитных станциях. Для максимальной и тепловой защиты главных двигателей применены установочные автоматы.
Автоматы такого же типа применены и для вспомогательного электрооборудования экскаватора и системы освещения.