Землеройные машины

Транспортировка экскаватора

Под торцевой частью платформы, с той стороны, с которой на нее заходит экскаватор, выкладывают шпальную клетку. Платформу надежно затормаживают. Погруженный на платформу экскаватор с рабочим оборудованием устанавливают так, чтобы ковш отстоял от торцевого борта платформы не более чем на 100 мм. Ковш закрепляют деревянными башмаками, которые прибивают к полу платформы гвоздями.

Под задней частью поворотной платформы экскаватора выкладывают шпальную клетку, после чего стрелу опускают на платформу. Между рукоятью и стрелой закладывают круглый брус диаметром 250 мм и длиной 1500 мм. Под ковш экскаватора, во избежание порчи настила платформы, укладывают подкладки из досок.

Поворотную платформу затормаживают. Двигатель выключают, воду и горючее сливают, гидросистему заправляют фильтрованным трансформаторным маслом, окна кабины закрывают фанерой, дверь, если нет проводника, закрывают и пломбируют.

Экскаватор крепят на платформе проволочными витками из 5-6 проволок диаметром мм, борты платформы закрывают на крюки, после чего экскаватор может быть сдан в отправку. Экскаватор Э-1003 транспортируют по железной дороге в собранном виде без рабочего оборудования на 50-тонной платформе и с рабочим оборудованием на 60-тонной.

В разобранном виде экскаватор транспортируют на трех железнодорожных платформах: на первой грузоподъемностью 10 г грузят поворотную платформу со смонтированными на ней механизмами и кузовом общим весом, на второй платформе грузоподъемностью 10 г грузят гусеничную тележку общим весом 2 г и на третьей платформе грузят рабочее оборудование — прямую лопату 5,7 т, драглайн 5,8 г, кран и запасные частит. Оборудование экскаватора грузится краном, а при отсутствии крана — при помощи домкратов, клеток из шпал, рельсов и ручной лебедки.

В случае транспортировки экскаватора в собранном виде после погрузки на 60-тонную платформу необходимо, ввиду его негабаритное™ по высоте, снять разъемную крышу под двуногой стойкой, разъединить заднюю тягу двуногой стойки и опустить стойку внутрь. При погрузке экскаватора без рабочего оборудования канат должен быть уложен в бухты, обвязан проволокой, смазан и зашит в мешковину.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?