Землеройные машины

Топливо для пускового двигателя

Распределительные шестерни помещаются в особом кожухе, расположенном в передней части двигателя. На переднем конце кулачкового вала сидит на шпонке шестерня, приводимая во вращение с помощью ведущей шестерни коленчатого вала, которая в свою очередь приводится при запуске двигателя во вращение от пусковой шестерни. От шестерни коленчатого вала получает вращение также шестерня привода магнето.

Сверху на блок-картере установлена на медно-асбестовой прокладке головка цилиндров Снизу головка имеет две выемки, образующие камеры сжатия. На верхней стенке головки цилиндров имеются два резьбовых отверстия, в которые ввертываются свечи Сквозные отверстия в теле головки, проходящие через верхнюю и нижнюю стенки, служат для шпилек, крепящих головку к блоку.

Топливом для пускового двигателя служит бензин, который из пускового бачка поступает к карбюратору распыляющему топливо и перемешивающему его в определенной пропорции с воздухом.

Смесь бензина и воздуха поступает во всасывающую трубу и распределяется по цилиндрам. Отработанные газы из цилиндров удаляются по выхлопной трубе.

В карбюратор воздух поступает, пройдя воздухоочиститель.

Для обеспечения устойчивости работы двигателя необходимо регулировать количество горючей смеси, поступающей в цилиндры. Это достигается изменением положения дроссельной заслонки в карбюраторе.

Открытие и закрытие дроссельной заслонки производится автоматически регулятором.

Регулятор размещен в кожухе распределительных шестерни имеет следующее устройство.

В проушинах шестерни распределительного вала шарнирно укреплены на осях грузики ножки которых упираются в стальное кольцо насаженное на муфту Муфта свободно передвигается на переднем конце распределительного вала Спереди на муфте регулятора установлен шарикоподшипник упирающийся через промежуточную шайбу в нажимной рычаг

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?