Землеройные машины

Топливный насос

Из камеры топливо по наклонному каналу в корпусе фильтров поступает в канал корпуса регулятора, из которого оно подается к топливному насосу. Для выпуска из фильтра воздуха при заполнении его топливом служат продувочные вентили, расположенные в верхней части фильтра.

Через нижний продувочный вентиль выпускается воздух из корпуса фильтров, а через верхний продувочный вентиль и спускную трубку — воздух из верхней крышки фильтров.

Для спуска из корпусов фильтров механических осадков и воды в нижней части топливной камеры фильтра имеется спускная пробка, ввернутая в сливную горловину. Наиболее широкое распространение получили плунжерные топливные насосы с регулированием количества вводимого топлива поворотом плунжера.

В нижней части корпуса насоса установлен в бронзовых втулках кулачковый валик с числом кулачков, равным числу цилиндров двигателя.

Привод кулачкового валика осуществляется от малой шестерни распределительного вала дизеля.

Толкатель, выполненный в виде стакана, передает толкающие усилия от кулачка валика плунжеру насоса. В стакане толкателя на оси свободно вращается ролик, соприкасающийся во время работы с кулачком валика.

В верхней части толкателя имеется винт с контргайкой, служащий для регулирования начала подачи топлива. Толкатель снабжен пружиной, которая всегда прижимает ролик к кулачку валика, обеспечивая тем самым обратный ход плунжера.

Цилиндром плунжерного насоса служит гильза. Она установлена в отдельном корпусе, в котором укреплена при помощи стопорного винта.

В боковой части гильзы имеются отверстия для подвода топлива.

Гильза с плунжером, установленная в корпусе, а также клапан образуют секцию топливного насоса. Число секций соответствует числу цилиндров двигателя.

Плунжер перемещается внутри гильзы, которая совместно с плунжером представляет собой прецизионную пару насоса. Прецизионная пара обрабатывается с большой точностью и собирается на заводе путем индивидуального подбора.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?