Землеройные машины

Топливные фильтры

Ведущая и ведомая шестерни насоса расположены в корпусе шестерен, между корпусом насоса и плитой. Ведущая шестерня на валике закреплена с помощью шпонки и штифта, а ведомая свободно вращается на оси. Для того чтобы топливо не просачивалось из корпуса шестерен через зазоры между втулкой и ведущим валиком, на валике предусмотрены уплотняющие сальники с пружиной. Приводная шестерня закреплена на валике шпонкой, корончатой гайкой и шплинтом.

Подкачивающий насос работает следующим образом.

Поступающее из топливного бака к подкачивающему насосу топливо проходит через отверстия в корпусе перепускного клапана и в корпусе насоса в корпус подкачивающих шестерен и нагнетается по сверлению в корпусе в канал, выходящий на верхнюю плоскость корпуса насоса.

Из этого канала топливо по сверлениям в корпусе регулятора подается к фильтрам и дальше к топливному насосу. Подкачивающий насос подает топливо под давлением около 1 атм. В тех случаях, когда давление топлива возрастает выше нормального, начинает автоматически действовать перепускной клапан, через который избыток топлива перепускается во всасывающий канал корпуса перепускного клапана.

С этим каналом сообщается также канал, имеющийся в корпусе, по которому поступает топливо из сливной трубки форсунки. Основные агрегаты топливной системы — насос и форсунки, изготовленные с большой степенью точности, требуют для исправной работы тщательной очистки топлива от механических примесей.

Поэтому дизельное топливо подвергается тщательной очистке как перед заливкой в баки, так и в процессе работы дизеля путем включения в топливную систему нескольких фильтров.

Сначала топливо, идущее от бака к подкачивающему насосу, подвергается грубой предварительной ©чистке, а затем очищается в фильтре тонкой очистки.

В качестве фильтрующего элемента для фильтров предварительной очистки применяют либо набор тонких латунных дисков, между которыми имеются щели величиной в 0,5-0,10 мм, либо барабан из хлопчатобумажной пряжи или шнура.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?