Смешанная система электропривода на переменном токе

В электрооборудование экскаватора СЭ-3 входят также электромагнитные золотники системы гидравлического управления, устройство которых аналогично устройству электромагнитных клапанов, рассмотренных в разделе системы пневматического управления. Помимо основного токоприемника, на экскаваторе СЭ-3 имеется токоприемник вспомогательного назначения для подвода низкого напряжения с поворотной платформы к двигателям хода гидравлического насоса и электромагнитным золотникам, установленным в нижней раме экскаватора, предназначенным для включения и выключения муфт гусеничного хода. Современные экскаваторы большой мощности имеют более сложные электрические схемы.

Для получения необходимых экскаваторных характеристик и обеспечения возможно большей производительности электроприводы этих экскаваторов снабжаются специальными злектромашинными усилителями, обеспечивающими максимальное сокращение времени, необходимого для разгона, торможения и реверсирования исполнительных двигателей. Такая система электропривода применена на шагающих экскаваторах ЭШ-4/40. Главные механизмы экскаватора приводятся от двух двигателей.

Подъемные и тяговые лебедки имеют групповой привод, а механизм поворота индивидуальный.

Ходовой механизм при передвижках экскаватора приводится от двигателя подъема и тяги. Главный и поворотный двигатели переменного тока с фазными роторами специального исполнения.

Естественные характеристики этих двигателей обладают большой жесткостью, характерной для двигателей переменного тока.

В силу специального исполнения перегрузочные моменты их значительно уменьшены по сравнению С обычными двигателями, выпускаемыми серийно. Главный двигатель при работе экскаватора постоянно вращается в одном направлении и только при передвижках может реверсироваться для установки опорных башмаков в необходимое положение в конце шаганий.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *