Землеройные машины

Система пневматического управления

Недостатки, присущие системе гидравлического управления, которые заключаются в резкости срабатывания гидроаппаратуры я возникновении вследствие этого значительных динамических нагрузок на механизмы, отсутствуют в системе пневматического управления. Преимущества этой системы заключаются в возможности плавного допуска воздуха в рабочие цилиндры путем регулирования входных сечений, т. е. дросселирования. Другим преимуществом пневматической системы является отсутствие необходимости в пополнении ее жидкостью вследствие различных потерь.

Системы пневматического управления применяются на экскаваторах малой, средней и большой мощности и принципиально не отличаются от гидравлических систем.

Включение рабочих механизмов (фрикционных муфт, тормозов и т д.) в этих системах производится при помощи воздействия штока поршня, перемещающегося в рабочем цилиндре под действием нагнетаемого в него воздуха, на соответствующие рычаги.

Необходимое давление в системе создается специальным компрессором, а постоянное наличие нужного для работы системы количества воздуха обеспечивается установкой воздухосборника, представляющего собой стальной резервуар, который пополняется по мере надобности сжатым воздухом от компрессорной установки. Основная аппаратура управления состоит из золотников клапанов или кранов, позволяющих в нужные моменты впускать сжатый воздух из воздухосборника в те или иные рабочие цилиндры.

Кроме того, системы пневматического управления снабжаются вспомогательными аппаратами и приборами, необходимыми для обеспечения четкой и надежной работы. На экскаваторах малой мощности клапаны управления, как и при гидравлической системе, устанавливаются непосредственно на пульте, а на экскаваторах средней и большой мощности эти аппараты выносятся с пульта и управление ими осуществляется при помощи специальных электромагнитов.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?