Землеройные машины

Регулирование топливного насоса и форсунок

При установке новых фильтрующих элементов необходимо заливать фильтры только чистым фильтрованным дизельным топливом и не допускать просачивания топлива из-под прокладок. Уход за топливными насосами дизелей М-17, КДМ-46, Д-54 и Д-35 состоит в основном в периодической смене и заливке масла в нижнее отделение насоса, а у дизелей Д-54 и Д-35, кроме этого, и в корпус регулятора. Регулирование топливного насоса и форсунок, как правило, производится в специально оборудованных для этой цели мастерских.

Однако машинист экскаватора должен уметь выявить причины ненормальной работы топливной аппаратуры и провести несложную наладку, не снимая их с дизеля. Для этого следует иметь на экскаваторе одну эталонную форсунку, которая присоединяется к трубке высокого давления испытуемой секции насоса.

При исправной секции насоса топливо должно выходить из распылителя эталонной форсунки в виде тумана, имеющего форму конуса.

Плохое распыление и недостаточное количество подаваемого топлива свидетельствуют об изношенности гильзы и плунжера, которые в этом случае должны быть заменены новыми (в комплекте). Для проверки форсунки последнюю промывают и очищают от нагара и вместе с эталонной форсункой присоединяют тройником к секции топливного насоса, после чего ручной подкачкой или с помощью пускового двигателя подают топливо одновременно к обеим форсункам.

Если впрыск топлива у проверяемой форсунки происходит раньше, чем у эталонной, это указывает на недостаточное сжатие пружины испытуемой форсунки, которую следует отрегулировать. Если регулирование пружины не даст результатов, нужно заменить распылитель.

Форсунку заменяют, если топливо из нее выходит сплошной струей, если наблюдается односторонний конус распыла, при отсутствии резкой отсечки подачи топлива и просачивании топлива из распылителя. При регулировании газораспределительного механизма дизелей распределительные шестерни должны быть установлены но имеющимся на них заводским меткам.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?