Землеройные машины

Размеры и число цилиндров двигателя

Величина хода поршня также влияет на мощность двигателя, так как при большом ходе поршня увеличится путь, на котором поршень будет воспринимать усилие газов и передавать его коленчатому валу. С увеличением числа цилиндров мощность двигателя будет возрастать.

Мощность двигателя зависит также и от числа оборотов. По мере увеличения скорости вращения мощность увеличивается.

Однако увеличение мощности происходит при увеличении скорости до известного предела, определенного для каждого двигателя. При чрезмерном увеличении скорости мощность начинает резко падать вследствие того, что цилиндры не будут успевать наполняться достаточным количеством рабочей смеси.

Таким образом, мощность, развиваемая двигателем при сгорании газов внутри цилиндров двигателя, будет зависеть от следующих основных величин: величины давления газов при их сгорании; диаметра цилиндра и хода поршня; числа цилиндров и числа оборотов коленчатого вала в минуту. Из этих величин постоянными, т. е. зависящими только от конструкции, являются размеры и число цилиндров двигателя.

На остальные же величины в значительной мере влияет техническое состояние двигателя и уход за ним. При этом работа, совершаемая газами в цилиндрах двигателя, не целиком может быть превращена в полезную работу, а часть ее теряется на преодоление трения деталей двигателя и на нагрев, приведение в действие вспомогательных механизмов (насосов и вентилятора и т. п.). Величина этих потерь также зависит от технического состояния двигателя и ухода за ним. Необходимое обслуживание, ремонт и надлежащая смазка частей двигателя во время работы могут значительно сократить потери. Двигатель имеет следующие основные узлы: Шатунно-кривошипный механизм, преобразующий поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала.

Механизм газораспределения, осуществляющий работу клапанов, при помощи которых производится всасывание воздуха или горючей смеси в цилиндры двигателя и выхлоп отработанных газов

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?