Землеройные машины

Разборо-сборочные работы

При разборке и сборке неподвижных сопряжений (связанных с осадкой с натягом) необходимо пользоваться соответствующими прессами и съемниками. При монтажных работах следует пользоваться торцевыми, глухими и другими ключами, имеющими определенный размер и назначение, и избегать универсальных (раздвижных) ключей, так как последние понижают эффективность работы и приводят к быстрой порче граней гаек.

Мойку деталей после разборки узлов нужно производить в специальных ваннах, наполненных горячим раствором каустической соды (8-10% по весу). Ванна для мойки деталей делается сварной из котельного железа со сливными кранами и железной решеткой, подвешиваемой на крючках за борты ванны.

Ванна вмазывается в печь, с помощью которой и производится подогрев раствора.

Подлежащие промывке детали подают к мойке и опускают в раствор на железную решетку, где и выдерживают 1-2 часа.

После нахождения в щелочном растворе детали необходимо промыть в горячей воде для удаления налетов щелочи.

Вымытые детали вытирают концами, контролируют и сортируют. Технологический процесс среднего и капитального ремонтов обычно осуществляется по следующей типовой схеме: чистка и наружная мойка; осмотр экскаватора (наружный); разборка экскаватора на узлы; разборка узлов и агрегата па детали; мойка, обезжиривание и проверка разобранных деталей.

замер износа деталей и сортировка на годные, требующие ремонта, а также на не подлежащие восстановлению; составление дефектной ведомости и уточнение вида ремонта; ремонт деталей в цехах; сдача негодных деталей в утильсклад; сдача годных и готовых деталей па склад; комплектование деталей в агрегат или узлы; испытание агрегата или узла; монтаж агрегата или узла на экскаватор; регулирование, испытание и устранение обнаруженных дефектов; сдача экскаватора из ремонта и составление сдаточной ведомости; окраска экскаватора.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?