Землеройные машины

Рабочие детали муфты сцепления

Муфта сцепления пускового двигателя служит для плавного соединения коленчатого вала двигателя с приводным механизмом. Приводной механизм передает вращение маховику дизеля. Муфта сцепления помещается в корпусе который крепится фланцем к блок-картеру пускового двигателя.

Основными рабочими деталями муфты сцепления являются три диска: ведущий, диск связанный с маховиком и два ведомых диска, связанных с валом муфты сцепления. На шлифованном валикемуфты сцепления крепится передний диск муфты На втулку переднего неподвижного диска свободно надет нажимной диск могущий скользить вдоль оси втулки.

Во втулку неподвижного диска вставлен стопорный палец с квадратной головкой. Головка пальца находится в пазу нажимного диска, не допуская проворачивания его на втулке и свободного перемещения втулки вдоль оси. Другой конец пальца входит в отверстие валика муфты сцепления.

Между двумя ведомыми дисками находится средний ведущий дискмуфты сцепления, снабженный двумя фрикционными накладками. Накладки приклепаны к диску латунными заклепками впотай.

Средний ведущий диск по окружности имеет зубцы, при помощи которых он сцепляется с внутренним зубчатым венцом маховика.

На резьбовый конец втулки неподвижного диска навернута крестовина муфты имеющая по окружности четыре вилки для крепления в них посредством пальцев нажимных кулачков Один конец кулачков упирается при работе в нажимной диск, а другой соединен сережкой с передвижной муфточкой Включение и выключение муфты сцепления осуществляются с помощью механизма управления муфтой, состоящего из рычага с отводной вилкой и разъемного хомута.

Вилка своими лапками захватывает пальцы разъемного хомута и при вращении вертикального валика заставляет муфту передвигаться в. том или ином направлении и посредством кулачков прижимать или отжимать нажимной диск, производя включение или выключение сцепления.

Для смазки хомутика служит воронка, ручной рычаг включения, муфты включения.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?