Землеройные машины

Пусковой двигатель дизеля

Пусковой двигатель смонтирован с левой стороны дизеля. Основной частью пускового двигателя является блок-картер, состоящий из двух частей. Верхняя часть представляет двухцилиндровый блок, отлитый из серого чугуна; нижняя часть является опорой для коленчатого вала и служит одновременно поддоном.

В блок-картере расположены кривошипно-шатунный механизм и механизм газораспределения. Кривошипно-шатунный механизм состоит из двух отлитых из алюминиевого сплава поршней с поршневыми кольцами и пальцами, двух шатунов и коленчатого вала.

Коленчатый вал установлен в блок-картере на двух шариковых подшипниках и имеет две коренные и две шатунные шейки.

Шатун представляет собой стальную поковку.

Стержень шатуна _ двутаврового сечения. В верхнюю его головку запрессована бронзовая втулка, через которую проходит поршневой палец.

Нижняя головка шатуна — разъемная со стальными вкладышами, залитыми баббитом.

На задний конический конец коленчатого вала насажен маховик.

В торце вала имеется отверстие, в котором установлен роликовый подшипник, служащий опорой вала муфты сцепления. На переднем конце коленчатого вала укреплена ведущая шестерня, которая находится в зацеплении с пусковой шестерней, насаженной на приводной валик, расположенный в кронштейне.

С другой стороны приводного валика укреплена коническая шестерня, находящаяся в зацеплении с конической шестерней промежуточного вала. Обе шестерни помещены в кожух.

Промежуточный вал через храповик соединен с вертикальным валиком, имеющим квадратный хвостовик, на который надевается пусковая рукоятка для пуска двигателя от руки.

При нерабочем положении вертикальный валик отжимается вверх пружиной. Кулачковый вал установлен внутри блока на двух опорах.

Посредством кулачков он действует на толкатели, перемещающиеся во втулках кронштейна.

Толкатели в свою очередь действуют на клапаны, которые прижимаются к своим седлам в блоке цилиндра пружинами.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?