Землеройные машины

Поворотные платформы экскаваторов

Шестерня электродвигателя сцепляется с зубчатым колесом, установленным на валу шестерни. Шестерня через зубчатое колесо вращает вал, на нижнем конце которого установлена ведущая шестерня, обегающая зубчатый венец, укрепленный болтами на нижней раме. На верхней части вала электродвигателя установлен тормоз поворотного механизма, приводимый в действие посредством штока гидравлического цилиндра.

Все рабочие механизмы с передачами устанавливаются на раме, называемой поворотной платформой.

Поворотные платформы экскаваторов малой и средней мощности изготовляют сварной или литой конструкции.

Поворотная платформа экскаватора Э-505 сварная. С боков к ней приварены боковые площадки, а к верхней стороне — сварной кожух, в котором размещаются конические шестерни механизма реверса.

Задняя часть поворотной платформы представляет собой пустотелую коробку, сваренную из листовой стали, в которой находятся противовесы и бак для горючего.

К платформе приварены станины.

Они имеют полукруглые выточки для установки подшипников валов механизма реверса, реверса главной лебедки и самой главной лебедки. Обоймы двухрядных роликоподшипников крепятся крышками, прибалчиваемыми к станинам.

Кронштейны и служат для крепления двигателя.

К передней части поворотной платформы приварены проушины с отверстиями для крепления стрелы и проушина для крепления направляющей обоймы тягового каната драглайна. На проушины приварены выступы для установки вала напорного барабана при работе прямой лопатой.

Оси барабанов крепятся крышками, прибалчиваемыми к выступам. В поворотной платформе имеются четыре отверстия для установки вертикального вала механизма реверса, промежуточного вала, вала механизма поворота и подшипника центральной цапфы, через которую проходит вертикальный вал ходового механизма.

Верхние и нижние листы поворотной платформы в местах установки подшипников вертикальных валов усилены приваренными фланцами.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?