Землеройные машины

Подвижной контакт прерывателя

При дальнейшем вращении магнита описанные явления будут повторяться. Таким образом, за один оборот магнита в сердечнике два раза появляется и исчезает магнитный поток, меняясь по величине и направлению.

Появляющиеся и исчезающие в сердечнике магнитные силовые линии будут пересекать витки первичной обмотки из толстой изолированной проволоки, вызывая появление в ней электрического тока низкого напряжения. Электрический ток за один оборот магнита будет появляться и исчезать в обмотке два раза, меняя свое направление в соответствии с изменением направления магнитного потока в сердечнике.

При этом вокруг витков первичной обмотки будет возникать и исчезать более сильное магнитное поле, возбуждаемое током первичной обмотки. Для более резкого изменения магнитного поля первичного тока в цепь первичной обмотки включается прерыватель, состоящий из подвижного рычажка и кулачка.

При этом один конец обмотки присоединяется к железному сердечнику, т. е. на массу, а другой конец подводится к изолированному неподвижному контакту прерывателя. Подвижной контакт прерывателя, постоянно прижимаемый к неподвижному контакту при помощи пружинки соединен с массой и через массу — с сердечником, а следовательно, и с другим концом первичной обмотки.

К вращающемуся магниту (ротору) прикреплен кулачок, который при вращении, нажимая на пятку качающегося рычажка (молоточка)прерывателя, разъединяет его контакты.

Прерыватель размыкает цепь первичной обмотки в моменты появления в ней тока наибольшей силы, заставляя резко сокращаться возбуждаемое первичной обмоткой магнитное поле.

Для уменьшения искрения и подгорания контактов прерывателя, а также увеличения резкости разрыва цепи параллельно контактам прерывателя присоединяется конденсатор.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?