Землеройные машины

Подготовка экскаватора к работе

Высокая производительность экскаваторов, которой добились, такие выдающиеся машинисты, как Ягудин, Спирин, Рыбалко, Сатинов, Панаев, Овчаренко, Стягинцев и др., является результатом тщательно продуманной организации производства работ, организации рабочего места, технически правильного ухода за механизмами экскаваторов и выполнения строго по графику всех вспомогательных операций, которые входят в общий комплекс экскаваторных работ. Комплекс экскаваторных работ состоит из: разработки грунта на вымет или с погрузкой его в транспортные средства; транспортирования грунта; разгрузки и укладки грунта в насыпи или отвалы; выполнения ряда вспомогательных работ (буровзрывные работы, крепежный и текущий ремонты экскаватора, заправка и смазка механизмов) и бесперебойного обеспечения экскаваторного комплекса всеми необходимыми эксплуатационными материалами. Экскаватор является ведущей машиной, определяющей производительность всего комплекса работ.

Поэтому машинист экскаватора, возглавляющий свою смену, должен так организовать работу, чтобы обеспечить возможно большую производительность экскаватора при одновременной его технической исправности и добиться снижения всех непроизводительных простоев, что может быть достигнуто в первую очередь тщательной подготовкой экскаватора к работе. Заправка дизельного экскаватора горючим и смазочными материалами является одной из основных операций технического ухода.

Правильно организованная заправка и правильно использованный заправочный инвентарь повышают производительность экскаватора как за счет резкого сокращения внеплановых остановок на ремонт, так и за счет увеличения его межремонтного цикла.

Для обеспечения исправной работы топливной аппаратуры дизеля, прецизионные детали которого изготовлены с зазорами между сопряженными поверхностями в 1 — 1,5 микрона, необходимо, чтобы топливо, заправляемое в баки, было свободно от механических примесей.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?