Землеройные машины

Планирование работы

Строительство должно выполняться в установленные сроки в полном соответствии со сметной стоимостью, определенной в строительном проекте. Для осуществления этого порядка на стройке ведется оперативное (производственное) планирование строительного производства, а также учет выполнения работ.

Под планированием понимается распределение намеченных к выполнению работ по срокам сообразно с условиями и порядком выполнения работ.

Всякий план работ (месячный, декадный) содержит данные о потребности в рабочей силе, материалах, транспортных средствах и машинах для производства намечаемых планом работ. Работы на объекте распределяются производителем работ между строительными мастерами (десятниками), каждому из которых выдается месячный план выполнения поручаемых ему работ.

На основании полученных планов десятники выдают бригадам рабочие наряды, являющиеся производственными заданиями.

В наряде указываются объем работ, срок их выполнения и расценки.

Каждый наряд выдается бригаде на срок дорабочих дней. Расчет заработной платы в наряде производится для всей бригады, так как наряд выдается всей бригаде и исполненные работы принимаются от всей бригады в целом.

По выполнении наряда производится обмер работ и определяется их качество. Обмер земляных работ всегда производится по размерам выемки, т. е. в плотном теле.

На стройках весьма часто укрупняют бригады, создавая так называемые комплексные бригады, в состав которых включают несколько бригад, связанных между собой общим технологическим процессом. Так, например, может быть организована комплексная бригада экскаваторной разработки, в которую будут входить экскаваторная бригада, бригада шоферов для обслуживания транспортом данного объекта и бригада рабочих на отвале.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?