Землеройные машины

Организация хозрасчета экскаваторных бригад

На хозрасчет следует переводить все смены, обслуживающие экскаватор, и водителей прикрепленного к экскаватору транспорта для создания заинтересованности всего персонала, обслуживающего экскаваторный комплекс. Основные задачи хозрасчетных экскаваторных бригад сводятся: к наилучшему использованию экскаватора во времени с целью получения наибольшей выработки при одновременной технической исправности экскаватора; к экономному расходованию топлива, энергии, смазочных и других эксплуатационных и ремонтных материалов; к усвоению и применению передовых методов и навыков лучших экскаваторных бригад и постоянного повышения уровня технических знаний бригады; к выполнению и перевыполнению производственных заданий в точно установленные сроки; к ликвидации непроизводительных простоев экскаватора во время эксплуатации и внеплановых остановок на ремонты. Оформление хозрасчетных договоров с бригадами, обслуживающими экскаватор и транспортные средства, облегчает осуществление этих задач и их контроль и способствует повышению заработков бригад.

Важнейшими элементами бригадного хозрасчета являются правильно составленные нормы использования оборудования, затрат труда и расхода эксплуатационных материалов. Переход бригады на хозрасчет должен быть добровольным с согласия всех членов бригады, но с обязательным оформлением перехода бригады на хозрасчет администрацией участка.

Инициатива организации хозрасчетных бригад может принадлежать как самим рабочим, так и профсоюзным организациям и администрации. Начальник участка определяет возможность перехода бригады на хозрасчет и в случае положительного решения оформляет приказом по участку перевод бригады на хозрасчет с заключением соответствующего хозрасчетного договора (приложение № 1, форма № 1).

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?