Землеройные машины

Напряжение на экскаватор

В первичной цепи трансформатора установлен перекидной двухполюсный рубильник, предназначенный для переключения питания трансформатора от основной цепи на питание его от штепсельной розетки, установленной в задней части кузова. Напряжение к розетке подводится непосредственно от внешней сети при помощи временной воздушной линии или шланговым проводом в тех случаях, когда необходимо производить ремонтные работы при выключенном главном рубильнике или при снятии напряжения в силовой сети. Как указывалось выше, напряжение на экскаватор подводится через кольцевой токоприемник.

На нижней раме экскаватора, на четырех металлических стойках, снабженных пластинами из изоляционного материала, установлены три стальных кольца.

Напряжение от внешней сети подводится гибким кабелем марки КРПТ сечением, 3X25+1X10 мм2 на клеммы коробки, а отсюда на кольца токоприемника.

Напряжение с контактных колец токоприемника снимается тремя медно-графитовыми щетками, установленными в щеткодержателях. Стойки щеткодержателей укреплены на нижнем листе поворотной платформы.

Для изоляции щеткодержателей от поворотной платформы служат изоляционные пластины и втулки Плотное соприкосновение щеток с контактными кольцами обеспечивается пружинами всегда стремящимися прижать щетки к контактным кольцам. Напряжение от щеток к распределительному щиту подводится по проводам Токоподводящий кабель имеет четыре жилы, из которых три рабочие и одна жила служит для заземления корпуса экскаватора.

Рабочие жилы кабеля на экскаваторе Э-504 имеют сечением 1 мм2, а заземляющая – 2 мм2. Кабель присоединяется к воздушной линии, обычно устанавливаемой специально в районе работы экскаватора. Присоединение обычно делается у одной из опор воздушной линии.

В месте присоединения устанавливаются плавкие предохранители и трехполюсный рубильник.

Заземляющая жила присоединяется к нулевому проводу воздушной линии, другой ее конец присоединяется к массе экскаватора в клеммной коробке.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?