Землеройные машины

Монтаж экскаватора

В том случае, если на площадке монтируются несколько экскаваторов, то первый смонтированный экскаватор может быть использован как кран. При отсутствии специальных монтажных средств необходимо изготовить треногу из бревен толщиной 200 мм и длиной 8-10 м. Бревна у верхнего конца треноги оковывают металлическими кольцами и скрепляют болтом. Под головку болта и гайку закладывают шайбы.

При креплении бревен болтом они не должны туго стягиваться. На болт надевают скобу для подвешивания тали или полиспаста.

Перед началом монтажа необходимо убедиться в исправности всех монтажных средств во избежание несчастных случаев, повреждений механизмов, а также проверить прочность установленной треноги, надежность креплений мертвяков и отсутствие оборванных прядей в канатах. Установка ходовой тележки.

Ходовую тележку устанавливают на гусеничные ленты, которые при помощи трактора или лебедки укладывают параллельно друг другу по ширине гусеничного хода перед ходовой тележкой (для Э-505-2,85 м и для Э-1003 — 3,20 м). Ходовую тележку, предварительно приподнятую домкратами и установленную на продольные брусья на высоту гусеничной ленты, трактором или лебедкой накатывают на расположенные перед ней гусеничные ленты, которые после этого соединяют.

При этом ведущие и натяжные колеса для облегчения соединения гусеничных лент должны иметь между центрами наименьшее расстояние.

После установки тележки на гусеницы собирается и укладывается на место роликовый круг. Поворотную платформу монтируют на ходовой тележке с предварительным подъемом всех механизмов, подлежащих установке на поворотной платформе, при помощи треногой стойки.

При монтаже экскаватора Э-1003, благодаря его значительному весу, рекомендуется все механизмы, расположенные на поворот — ; ной платформе, монтировать — после того, как поворотная платформа будет установлена на нижней раме.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?