Землеройные машины

Катушка трансформатора

Ротор состоит из валика и срезанного вдоль с двух сторон цилиндра. Основанием ротора служит магнит, изготовленный из специальной стали, обладающей хорошими магнитными свойствами. Полюсы магнита облицованы набором полосок из трансформаторной стали (ламелей), напрессованных на магнит.

Вал и магнит с ламелями скреплены заливкой цинкового сплава. На валике имеются два конуса: один для посадки кулачка прерывателя, а второй конус для посадки на шпонке ускорителя.

На валике напрессована малая шестерня и два внутренних кольца шарикоподшипников.

На валу ротора установлены два крыла, служащие для вентиляции магнето.

Передняя крышка отлита из алюминиевого сплава.

В ней имеется расточка под наружное кольцо шарикоподшипника. На передней крышке смонтированы ось бегунка с большой текстолитовой шестерней и корпус распределителя из твердой резины.

В верхнем торце передней крышки впрессованы два установочных штифта для фиксации верхней крышки. Трансформатор с конденсатором состоит из сердечника собранного из отдельных, изолированных друг от друга, пластин трансформаторной стали, а также первичной и вторичной обмоток, между которыми проложен конденсатор.

С торцов катушка трансформатора защищена гетинаксовыми щеками на которых укреплена соединительная пластина (барет), к которой припаян конец первичной обмотки и вывод от. начала конденсатора. В барете завальцована гайка, от которой идет вывод низкого напряжения к пластине прерывателя.

На противоположной стороне от барета выведен конец вторичной обмотки (высокое напряжение), который соединен через уголек с пружиной с контактом бегунка, распределяющего высокое напряжение по свечам цилиндров.

Пластина прерывателя монтируется с задней стороны корпуса.

К пластине прикреплена изолированная стойка пружины и завальцована ось рычага.

На оси сидит рычаг прерывателя с текстолитовой подушкой и пружиной.

Кроме того, к пластине прерывателя привернут щиток контактов а также установлена масленка кулачка

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?