Землеройные машины

Электрооборудование экскаваторов малой мощности с групповыми приводами

Электрооборудование этого экскаватора состоит из исполнительного двигателя, распределительного щита, установленного в металлическом шкафу, кнопки «Стоп», токоподводящего устройства, состоящего из кольцевого токоприемника со щетками, клеммной коробки и токоподводящего кабеля, прожекторов для освещения забоя, светильников внутреннего освещения звукового сигнала и двух трансформаторов, не показанных на схеме, для питания цепей освещения. В качестве исполнительного двигателя на экскаваторе Э-504 применен асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором, 975 об/мин, напряжения 220/380 в, типа ПА-205-2/6. Рабочее напряжение на этих экскаваторах принято 380 в. При выключении рубильника отключаются от сети все потребители энергии, напряжение при этом снимается со всех зажимов распределительного шита. Максимально-нулевой автомат является защитным аппаратом, необходимым для отключения исполнительного двигателя при коротких замыканиях и перегрузках, а также при снятии напряжений во внешней сети.

Трехполюсный рубильник служит для включения трансформатора 380/110 в наружного и внутреннего освещения, а двухполюсный перекидной рубильник трансформатора 380/12 в — для питания переносной лампы и аварийного внутреннего освещения кузова.

В верхней части щита установлены выключатели системы освещения штепсельная розетка для переносной лампы напряжения.

Пробочные предохранители осветительных линий и трубчатые плавкие предохранители типа ТП, включенные в главную цепь исполнительного двигателя, предназначены для защиты линий при коротких замыканиях. От кольцевого токоприемника ток подводится к главному трсхполюсному рубильнику и отсюда к трубчатым плавким предохранителям на 160 а распределительного щита.

Для питания цепей освещения отвод от главной линии сделан между главным рубильником и трубчатыми предохранителями.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?