Землеройные машины

Дроссельная заслонка

В корпусе смесительной камеры расположены также компенсационный колодец с компенсационной трубкой главный жиклер воздушный жиклер главной дозирующей системы и воздушный жиклер системы холостого хода. В корпусе воздушной заслонки, представляющей одно целое с крышкой поплавковой камеры, размещены воздушная заслонка с клапаном, фильтр и седло запорной иглы. Верхняя часть корпуса воздушной заслонки оканчивается фланцем, к которому крепится воздухоочиститель.

Воздушная заслонка служит для обогащения рабочей смеси при пуске двигателя. При пуске двигателя с закрытой воздушной заслонкой клапан открывается, в результате чего уменьшается разрежение у топливных каналов карбюратора, а, следовательно, когда двигатель оказывается запущенным, уменьшается подача топлива.

Для управления воздушной заслонкой служит специальная тяга. Дроссельная заслонка служит для регулировки количества рабочей смеси, поступающей в цилиндры двигателя.

Управление ею осуществляется с помощью регулятора скорости.

Дроссельная заслонка снабжена регулировочным винтом для установки скорости холостого хода двигателя. В нижней части корпус дроссельной заслонки снабжен фланцем, с помощью которого карбюратор крепится к всасывающей трубе двигателя.

Топливо от бака в карбюратор поступает по топливоподводящей трубке, укрепленной к карбюратору с помощью штуцера, ввернутого в отверстие крышки поплавковой камеры. Необходимый качественный состав рабочей смеси при работе двигателя на различных режимах обеспечивается с помощью главной дозирующей системы карбюратора, в которую входят главный жиклер компенсационная трубка с десятью воздушными отверстиями воздушный жиклер и распылитель топлива.

При работе двигателя вхолостую работает система холостого хода, которая состоит из воздушного жиклера, топливного жиклера канала и винта холостого хода.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?