Землеройные машины

Демонтаж экскаватора

Демонтаж экскаватора производится тем же методом, что и монтаж, только в обратной последовательности. Экскаватор подходит возможно ближе к месту ремонта.

Снятые узлы и части экскаватора очищают от грязи, укладывают на подкладки.

Прожекторы и сигнал сдают на склад и оформляют актом сдачи.

Одновременно сдают и весь числящийся за бригадиром инструмент.

На демонтаж экскаватора с ковшом емкостью 0,5 м? требуется 265 чел.-час. (6,6 смен )и на демонтаж экскаватора с ковшом емкостью 1,0 м3 -490 чел.-час. (12 смен).

Экскаваторы Э-257, Э-505, ОМ-201 перевозятся на железнодорожных платформах без демонтажа, так как они вписываются в железнодорожный габарит 1-В. Погрузку экскаваторов этих моделей на железнодорожные платформы производят своим ходом. Для въезда на железнодорожную платформу желательно наличие погрузочной площадки с откосом для въезда.

В этом случае экскаватор заводят на по данную с открытыми бортами к погрузочной площадке платформу (предварительно заторможенную башмаками или шпала ми, прикрепленными скобами к шпалам железнодорожного пути) под углом 30-40° к продольной оси платформы, разворачивают на ней и устанавливают вдоль платформы на равном расстоянии от бортов.

Для перевозки по железным дорогам экскаваторов Э-505 и ОМ-201 без демонтажа требуется одна железнодорожная платформа грузоподъемностью 10 плит, а для экскаватора Э-257 одна 20-тонная платформа. При снятом рабочем оборудовании экскаваторы с ковшом емкостью 0,5 м3 могут быть погружены и на 20-тоиную платформу.

При отсутствии специальной погрузочной площадки для въезда экскаватора на железнодорожную платформу местом погрузки может служить любой железнодорожный тупик.

В этом случае необходимо перед железнодорожной платформой (с ее торца) изготовить настил из шпальных клеток с уклоном.

Шпальные клетки должны быть прочно связаны строительными скобами.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?