Землеройные машины

Циркуляция воды

Циркуляция воды при запуске пускового двигателя происходит по короткому контуру при закрытых клапанах термостатов — нагретая в водяной рубашке пускового двигателя вода, поднимаясь кверху, поступает в водяные рубашки головок дизеля и в сообщающуюся с ними водоотводную трубу, а охлажденная вода из нижнего коллектора радиатора в водяную рубашку пускового двигателя по переходному патрубку, сообщающемуся с водораспределительной камерой блока дизеля и водяным насосом. В водораспределительную камеру охлажденная вода поступает из блока дизеля, а в водяной насос — из водоотводной трубы. Таким образом, при запуске пускового двигателя происходит медленная естественная циркуляция воды в водяных рубашках пускового двигателя и дизеля, благодаря которой обеспечивается прогрев головок и цилиндров, необходимый для запуска дизеля.

При пуске дизеля вступает в работу водяной насос, и циркуляция воды изменяется.

Водяной насос по перепускной трубе забирает воду из водоотводной трубы и подает ее в переходной патрубок.

В переходном патрубке вода разветвляется.

Часть воды через водораспределительную камеру подается в водяную рубашку дизеля, а остальная вода — по подводящей трубе в водяную рубашку пускового двигателя, откуда поступает в головки цилиндров дизеля. Из головок вода выходит в водоотводную трубу и снова поступает к насосу.

При такой циркуляции воды по короткому контуру с отключенным радиатором происходит быстрый прогрев дизеля. Повышение температуры воды в дизеле передается в коробку термостатов.

Когда двигатель окончательно прогреется и температура охлаждающей воды достигнет 75° С, клапаны термостата открываются, и вода начинает циркулировать через радиатор.

Основными частями термостата являются: пружинная коробка, рамка, ободок и клапан.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?