Землеройные машины

Рабочее оборудование

Включение барабанов главной лебедки производится при помощи фрикционных муфт. Для затормаживания барабанов главной лебедки каждый из них снабжен отдельным тормозом. На экскаваторе Э-505 правый барабан служит для подъема ковша и называется подъемным барабаном, а левый — для выдвижения или возврата рукояти ковша и называется напорным барабаном.

На валу главной лебедки установлены барабан для открывания днища ковша и механизм ограничения скорости опускания стрелы. На поворотной платформе установлены: аккумулятор системы гидравлического управления с масляным баком; пульт управления экскаватором; сидение машиниста; распределитель смазочного масла централизованной системы смазки и аккумуляторная батарея.

Рабочее оборудование прямой лопаты состоит из стрелы, ковша с рукоятью и системы блоков и канатов. Ковш снабжен зубьями и откидным днищем.

Пята стрелы укреплена в проушинах поворотной платформы. На стреле на оси установлено седло рукояти, в котором может перемещаться рукоять.

На переднем конце ее укреплен ковш с блоком. Стрела с помощью стального каната, конец которого закреплен на барабане, и траверсы подвешена к двуногой стойке.

Подъемный канат ковша огибает головные блоки стрелы и одним концом укрепляется на стреле, а другим — на подъемном барабане главной лебедки.

В масляной ванне, образованной верхним, нижним и боковыми листами поворотной платформы, помещаются вертикальный вал механизма реверса, промежуточный вал, вал механизма поворота с заклиненной на его нижнем конце шестерней, обегающей при повороте поворотной платформы зубчатый венец, и вал механизма хода. На нижнем конце вертикального вала реверса подвижно на шлицах установлена спаренная шестерня.

Последняя по желанию может сцепляться с той или иной шестерней промежуточного вала и служит для изменения скорости поворота и хода экскаватора.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?