Землеройные машины

Подъемный и напорный механизмы

Во время поворота платформы экскаватора в требуемом направлении устанавливают ковш в нужное положение, используя для этого напорный и подъемный механизмы. После поворота экскаватора включают механизм открывания днища ковша. Когда подъемный и напорный механизмы бездействуют, поднятый ковш удерживается тормозами главной лебедки.

Для возврата ковша в исходное положение включают поворотный механизм в обратную сторону, после чего, освобождая тормоз, опускают ковш к подошве забоя и начинают новый рабочий цикл. Днище при опускании ковша в забой закрывается под действием своего веса.

При этом засов, которым снабжено днище, также под действием собственного веса запирает его. Когда забой оказывается разработанным настолько, что в конце копания задний упор рукояти не доходит к седлу на 0,2 своего хода, экскаватор передвигают на новое место стоянки в направлении разработки забоя.

Для этого ковш поднимают до горизонтального положения рукояти, удерживают на тормозе и включают кулачковую муфту; вертикального вала механизма хода, выключив соответствующую муфту механизма поворота.

Затормозив поворотный вал, включают требуемую муфту механизма реверса и производят передвижку экскаватора во избежание откатывания экскаватора во время копания на горизонтальном валу ходового механизма предусмотрен тормоз.

Разворот экскаватора производится путем отключения и застопоривания одной из гусениц при помощи кулачковой муфты. Рабочее оборудование обратной лопаты экскаватора состоит, так же как и оборудование прямой лопаты, из стрелы и ковша с рукоятью.

В обратной лопате рукоять ковша шарнирно связана с концом стрелы, причем зубья ковша обращены в направлении, обратном прямой лопате. На консольной части рукояти расположены блоки для подъемного каната; такие же блоки находятся на дополнительной стойке, устанавливаемой в передней части экскаватора и удерживаемой в нужном положении полиспастом, связанным со стрелоподъемной лебедкой.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?