Землеройные машины

Пневмоколесный ход

Экскаваторы на пневмоколесном ходу подразделяются на: автомобильные, монтируемые обычно на грузовых автомашинах или на автомобилях со специальным шасси; эти экскаваторы имеют два двигателя — один на поворотной платформе для рабочих операций и другой для передвижения; пневмоколесные, монтируемые на специальных тележках, ходовые движения которых обеспечиваются двигателем, установленным на поворотной платформе. К недостаткам экскаваторов на автомобильном ходу (ДКА-0,25), смонтированном на автомашине ЗИС-151, относится недостаточная устойчивость экскаватора, что вызывает необходимость применения специальных выносных опор, которые выполнены в виде двух гидравлических домкратов с опорными плитами, установка которых занимает обычно много времени.

У специальной пневмоколесной тележки экскаваторов Э-255 и Э-258 ширина расстановки колес обеспечивает необходимую устойчивость экскаватора без выносных опор. И только для повышения устойчивости во время работы краном предусмотрены жестко укрепленные к раме поперечные балки, под концы которых можно подложить во время работы подкладки.

Экскаватор на пневмоколесном ходу обладает значительной маневренностью, что дает возможность его использования на земляных и крановых работах с малым объемом работ.

Кроме того, автомобильный ход допускает передвижение экскаватора по асфальтированным дорогам без разрушения дорожного покрытия. Экскаваторы Э-255 и Э-258 имеют четыре скорости передвижения и преодолевают подъемы на первой скорости по твердому сухому грунту до 25°. При буксировке экскаватора автомашиной ЗИС-150 экскаватор может передвигаться со скоростью докм/нас. Автомашина связывается с экскаватором жесткой сцепкой.

Торможение экскаватора на уклонах и подъемах во время буксировки осуществляется пневмотормозом, подключаемым на время буксировки к пневмосистеме автомашины, либо ручным аварийным ходовым тормозом.

Оба тормоза управляются с места сидения машиниста.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?