Землеройные машины

Изменение направления вращения барабана

Ведущий диск посажен на вал при помощи двух скользящих шпонок. Необходимый нажим диска осуществляется при помощи гидравлического цилиндра, укрепленного на конце вала, штока и чеки.

При выключении муфты возврат в исходное положение диска от ведомой части муфты происходит под действием пружины.

Между зубчатым колесом и барабаном на валу на бронзовом подшипнике посажена звездочка и двусторонняя кулачковая муфта.

На звездочку одет венец, укрепленный на ней специальными пальцами.

Место посадки венца закрыто кольцами.

Основная звездочка используется при работе краном, а не основная — при работе прямой лопатой.

Двусторонняя кулачковая муфта посажена на двух скользящих шпонках и служит для включения звездочки или барабана.

При помощи вала изменяется направление вращения левого барабана главной лебедки.

Это достигается при помощи цепной передачи, которой промежуточный вал связан с левым барабаном главной лебедки. Для изменения направления вращения левого барабана главной лебедки отключается его фрикцион и включается фрикционная муфта.

Так как при работе экскаватора муфта всегда соединена со звездочкой, вращение барабану главной лебедки будет теперь передаваться не зубчатым колесом, а цепной передачей.

Этим достигается необходимое изменение направления вращения барабана главной лебедки. Реверсирование вращения звездочек, установленных на левом барабане главной лебедки, осуществляется попеременным включением левого фрикциона главной лебедки и фрикциона вала реверса.

Для получения напорного движения рукоятки включается фрикцион левого барабана главной лебедки, а фрикцион промежуточного выключается. При этом цепная передача, идущая от звездочек к звездочке, заставит вращаться и промежуточный вал в ту же сторону, что и вал главной лебедки, а зубчатое колесо, сидящее на промежуточном валу свободно на шарикоподшипниках, будет продолжать вращаться в противоположную сторону.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?