Землеройные машины

Гусеничные звенья

На концах валов посажены на шлицах цепные звездочки, соединенные цепной передачей со звездочками горизонтального ходового вала. Смазка их производится через сверления в валах при помощи ниппельных шариковых масленок. Подвижные подшипники имеют ушки с вырезами, в которые вставляются головки болтов натяжного устройства.

Опоры осей натяжных колес по конструкции не отличаются от подшипников ведущих колес. Они снабжены такими же натяжными устройствами.

Оси опорных катков имеют на концах строганые лыски, которыми они опираются на нижние строганые полки гусеничных рам и крепятся с двух сторон дуговыми болтами. Смазка во втулки опорных катков поступает через сверления в осях.

Масленки утоплены в заточках осей и закрываются специальными пробками. Поддерживающие ролики вращаются на осях, установленных на стойках, приваренных к гусеничным рамам.

Гусеничные звенья изготовлены из маломарганцевистой стали и имеют специальные гребни для зацепления с впадинами ведущего колеса.

Звенья соединяются друг с другом сквозным пальцем, проходящим через проушины звеньев. Пальцы изготовляются из мягкой стали с расчетом, чтобы срабатывалась более дешевая и простая деталь — палец, который легко заменить новым.

Для закрепления пальцев в звене применяют разные конструкции крепления, начиная от шплинтов и кончая болтами и шпильками со шплинтами или гайками. Передвижение экскаватора и его разворот осуществляются следующим образом: пружина, непосредственно действующая на рычаги кулачковых муфт, держит их постоянно во включенном положении.

Выключение кулачковых муфт производится штоком соответствующего цилиндра гидравлической системы управления. Когда обе муфты включены, движение от горизонтального вала ходового механизма передается на обе гусеницы и экскаватор движется по прямой.

Изменение направления движения экскаватора производится выключением и застопориванием посредством выступов одной гусеницы при продолжающемся движении другой.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?