Землеройные машины

Землеройные машины

Землеройные машины, машины для земляных работ при возведении промышленных и гражданских зданий, строительстве и ремонте рельсовых и безрельсовых

дорог, прокладке подземных коммуникаций, добыче полезных ископаемых. Землеройные машины разрабатывают грунты всех категорий, в том числе мёрзлые, скальные, заболоченные, а также залежи полезных ископаемых. К основным Землеройные машины относятся землеройно-транспортные машины для разработки и перемещения грунта и экскаваторы.

Землеройно-транспортные машины — бульдозеры, полуприцепные, прицепные и самоходные скреперы, грейдеры и автогрейдеры — имеют рабочие органы, которые срезают грунт послойно и могут транспортировать его на расстояния от нескольких метров до 5 км. К этим машинам относятся также грейдер-элеваторы, отсыпающие грунт в отвал или в транспортные средства.

Экскаваторы (одно- и многоковшовые) — наиболее распространённые Землеройные машины Одноковшовые экскаваторы имеют сменное оборудование, с помощью которого можно разрабатывать грунт выше или ниже уровня стоянки машин и осуществлять его погрузку в транспортные средства или ссыпать в отвал. Многоковшовые экскаваторы — роторные и цепные — выполняют земляные работы в основном на лёгких и средних однородных грунтах. Роторные экскаваторы совместно с отвалообразователями составляют землеройно-транспортные комплексы непрерывного действия, имеющие высокую производительность —до 12000 м3/ч. Отвалообразователи — самоходные полноповоротные конструкции с ленточными конвейерами для перемещения грунта в отвал или для перегрузки грунта с одного уровня на др. Дальность транспортирования грунта — до 250 м при одновременном подъёме его на 70 м. Такие комплексы используют при открытой разработке полезных ископаемых, а также в карьерах строительных материалов.

Отечественные Землеройные машины экспортируются во многие страны мира. Дальнейшее усовершенствование Землеройные машины направлено на увеличение их производительности, снижение стоимости и металлоёмкости, повышение надёжности и долговечности, на унификацию узлов и деталей, автоматизацию управления, широкое использование различного навесного оборудования.

Читайте так же:

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?