Землеройные машины

Величина пути перемещения

Величина пути перемещенияСкорость перемещения. Закон изменения скорости перемещения записывают на программоносителе. Скорость перемещения может изменяться, например, в соответствии с частотой подаваемых импульсов. При одновременном изменении скоростей перемещения в двух взаимно перпендикулярных направлениях можно получить результирующее движение по любой заранее заданной траектории.

Системы, программирующие скорость перемещения, используются для обработки фасонных поверхностей. Системы управления, в которых программируется скорость перемещения, называют контурными, или непрерывными.

Эти системы дают возможность получить сложные по очертанию поверхности без применения кинематических звеньев, запись на программоносителе в этом случае преобразуется в пространственное геометрическое движение. Станки с такой системой управления используют для обработки фасонных поверхностей кулачков, коноидов, шаблонов, пуансонов, матриц и других деталей.

Системы управления, в которых программируется скорость перемещения, являются более сложными по сравнению с системами, в которых программируется только путь перемещения, но они обладают более широкими технологическими возможностями, с помощью их можно также программировать путь перемещения. По принципу управления системы с быстросменным программоносителем делятся на две группы: с разомкнутой цепью и с замкнутой цепью. В системах с разомкнутой цепью движение в процессе управления не контролируется и не сопоставляется с величиной, заданной программой.

Точность движения обеспечивается шаговыми электродвигателями, которые реагируют на количество и частоту подаваемых импульсов. В этих системах отсутствуют сложные устройства для точного измерения отрабатываемых перемещений, вследствие чего они проще систем с замкнутой цепью. Все системы с разомкнутой цепью управления являются системами дискретного действия.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?