Землеройные машины

Теоретически при законе

Теоретически при законеДвижение по закону с постоянным ускорением обеспечивает наименьшее время для перемещения толкателя на заданную величину, но дает при этом скачки в изменении величины ускорения (ускерение меняет свой знак на противоположный). Этот закон применяется для небольших перемещающихся масс. При очертании кривой кулачка по косинусоидальной кривой происходит более плавное изменение ускорения.

Аналитически этот закон выражается следующим образом: Кривые на прямолинейно перемещающихся кулачках и на развертке торцевых кулачков строятся в прямоугольных координатах (ось х параллельна движению прямолинейно перемещающегося кулачка, ось у параллельна оси торцевого кулачка). Кривые на дисковых кулачках строятся в полярных координатах.

В кулачковых механизмах различают следующие углы профиля кривой, Углом подъема кривой 9 называют угол между касательной, проведенной к кривой в точке касания, и линией, перпендикулярной радиусу-вектору дискового кулачка, или угол между касательной и осью х при построении кривых в прямоугольных координатах. Углом давления 6Д в кулачковом механизме называют угол между касательной, проведенной к кривой в точке касания, и линией, перпендикулярной направлению движения «толкателя.

Когда направление движения толкателя совпадает с радиусом-вектором дискового кулачка или проходит параллельно оси у при построении кривых в прямоугольных координатах, угол давления 0Д равен углу подъема 6. Если направление движения толкателя будет смещено относительно радиуса-вектора дискового кулачка или повернуто относительно оси у при построении кривых в прямоугольных координатах, то угол давления 9Д будет больше угла подъема или меньше на величину угла смещения 0С.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?