Землеройные машины

Скорость перемещения

Скорость перемещенияВ системах с замкнутой цепью движение в процессе управления непрерывно или дискретно, через некоторые интервалы времени, сопоставляется с величиной, заданной программой. Управление движением осуществляется в функции величины рассогласования фактического перемещения от заданного. Цепь, которая передает результат фактического перемещения к органу управления, называется обратной связью.

Системы с замкнутой цепью являются системами с обратной связью. Эти системы различаются способом измерения отклонения фактического положения от заданного.

Они могут быть непрерывными и дискретными. Непрерывное измерение отклонения осуществляется чаще всего по рассогласованию фаз датчиков программы и положения. Дискретное измерение осуществляется счетчиком импульсов, сравнивающим число импульсов программы и датчика, измеряющего перемещение.

Запись программы производится на программоносителе предварительно, до установки его в автомат. В качестве программоносителей чаще всего используют перфорированные ленты из бумаги или кинопленки (иногда вместо лент применяют карты), магнитные ленты и барабаны. Схема считывающего устройства электроконтактного типа показана на. Перфорированная лента, являющаяся изолятором, периодически перемещается по планке, к которой проведен ток. В момент остановки ленты сверху на планку опускается колодка с токопроводящими штифтами.

При наличии отверстий в ленте отдельные штифты будут контактировать с планкой и замыкать соответствующие электрические цепи. Программа на ленте записывается в виде отверстий, расположенных вдоль ленты на нескольких дорожках. Каждая дорожка соответствует определенной команде, отверстия, расположенные на ней, замыкают одну и ту же цепь.

Считывание информации происходит одновременно со всех дорожек. В зависимости от наличия и расположения отверстий в строке (поперечном ряду) будут замкнуты цепи и поданы те команды, на дорожках которых будет находиться отверстие.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?