Землеройные машины

Системы, программирующие последовательность действий

Системы, программирующие последовательность действийТакую систему управления целесообразно применять вместо рефлекторной системы последовательного управления в тех случаях, когда один и тот же механизм включается в работу в течение одного цикла несколько раз, а также при изменении последовательности в работе отдельных механизмов. При этом возможно применение смешанной системы. Отдельные группы механизмов могут иметь свой частный цикл и управляться по рефлекторной системе последовательного управления.

Связь между группами механизмов и отдельными механизмами осуществляется системой управления, программирующей последовательность действий. Программирование последовательности действий может являться составной частью системы, программирующей путь или скорость перемещения.

Величину перемещения суппортов токарных станков, столов фрезерных и координатно-расточных станков записывают на программоносителе. Путем смены программоносителя можно получить различные по величине и траектории перемещения.

Системы, программирующие величину перемещения, могут быть замкнутого и разомкнутого типа. В системах разомкнутого типа обратная связь отсутствует.

В этом случае перемещение управляемого звена должно точно соответствовать сигналам программы управления. Возможные нарушения правильности подачи сигналов могут привести к погрешностям в управлении. Такие системы применяются при точных и надежных исполнительных органах.

Например, при применении шаговых электродвигателей можно осуществить высокую точность перемещения рабочих органов. Шаговые или импульсные двигатели в зависимости от поданного количества импульсов поворачивают вал электродвигателя на определенный угол. Этот электродвигатель состоит из электромагнита 1 с якорем 2. На конце якоря смонтирована собачка 3, которая сцепляется с храповым колесом 4, посаженным на валу 5 электродвигателя.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?