Землеройные машины

Процесс истечения воздуха

Процесс истечения воздухаНаиболее простой схемой пневмогидравлического привода является устройство с непосредственной. передачей давления сжатого воздуха на жидкость. Для этого в два закрытых резервуара с жидкостью поочередно подается давление сжатого воздуха, жидкость под давлением поступает в соответствующую полость гидравлического цилиндра.

Управление движением осуществляется распределением подачи сжатого воздуха в резервуары. Недостатком такой схемы является возможность попадания пузырьков воздуха в жидкость, что приводит к ее упругой сжимаемости и нарушению нормальной работы гидравлической части привода.

Ограниченное давление жидкости (400 кнм2 в соответствии с давлением в сети сжатого воздуха) предопределяет большие габариты приводов. Давление жидкости может быть увеличено за счет применения — пневмогидравлических усилителей. Схема такого привода.

Жидкость в двух камерах поочередно сжимается плунжерами, приводимыми в движение пневмодвигателями. Давление жидкости увеличивается пропорционально отношению При давлении воздуха 400 кнм2 легко получить давление жидкости до 20 000 кнм2. При таком давлении гидравлический цилиндр получается небольших габаритов, а габариты пневматических цилиндров остаются по-прежнему большими, но их не обязательно размещать в непосредственной близости от перемещаемого звена.

Вследствие значительной сложности привода (три цилиндра и две камеры) он не получил широкого распространения. Схема пневматического привода с гидравлическим стабилизатором скорости, который превращает привод в пневмогидравлический. Плунжер 5 гидравлического стабилизатора скорости соединен через серьгу 7 и угловой рычаг 8 с тягой 9 пневмодвигателя одностороннего действия 10. При ходе плунжера 5 вниз под ним в полости А создается давление жидкости.

Жидкость по кольцевому каналу, сечение которого может изменяться золотником 2 редукционного клапана, поступает к дросселю 12 и проходит через него в полость Б.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?