Землеройные машины

Принципиальная схема автоматизированного настольно-токарного станка

Принципиальная схема автоматизированного настольно-токарного станкаЭто обеспечивает высокую производительность. Время работы каждого звена можно регулировать в широких пределах без нарушения условий работы остальных звеньев. Эта система не требует дополнительных устройств для блокировки на случай неполадок в работе. При неполадках команда на работу последующего механизма не подается, и автомат останавливается.

Устройства для управления автоматическим циклом являются стандартными, что упрощает проектирование и изготовление автоматов. В отдельных случаях автоматизация может быть сведена к монтажу стандартной аппаратуры на существующих станках и приспособлениях.

Отсутствие механических связей между отдельными механизмами автомата упрощает конструкцию. При рефлекторной системе последовательного управления имеется широкая возможность применения датчиков, реагирующих на изменение физических величин; например, команда на работу станка после закрепления заготовки может быть подана реле давления, контролирующим давление в полости пневматического цилиндра, осуществляющего закрепление.

К недостаткам этой системы следует отнести необходимость введения в отдельных случаях блокировочных реле, что приводит к увеличению общего числа электрических контактов схемы. Рефлекторная система последовательного управления допускает перенастройку путем переключения электрической схемы.

В качестве примера перенастраиваемой рефлекторной системы последовательного управления рассмотрен автоматизированный настольно-токарный станок для подрезания торца заготовок типа втулок и снятия фаски в отверстии. На этом же примере показано использование блокировочных реле. Принципиальная схема автоматизированного настольно-токарного станка.

Детали, предварительно обработанные на тосарно-револьверном автомате, за исключением подрезания торца и снятия фаски со стороны отрезки, загружаются в вибрационный бункер, из которого они по лотку 2 подводятся к захвату 4 питателя 6. Лоток 2 является магазином (накопителем деталей). Толкатель 3, снабженный пневматическим приводом, перемещает загружаемую заготовку в захват 4.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?