Землеройные машины

Поперечный суппорт

Поперечный суппортПосле ослабления зажима срабатывает конечный выключатель BIJ42 и дает команду С16 на выключение реле Р16, которое при выключении замыкает контакты и подает команду П1, которой начинается следующий цикл работы. Если ручной выключатель будет выключен, автоматизированный станок остановится в конце цикла. Пакетным переключателем ПП1 производится переключение схемы для двух других вариантов ее работы. В положении пакетного переключателя ПП1 циклограмма будет соответствовать второму варианту.

В этом случае от конечного выключателя ВП71 будет подаваться команда на одновременное включение двух реле Р15 и Р16. Команда на выключение реле Р12 будет подаваться от конечного выключателя ВП72. Цепь включения катушки К5 разрывается.

В положении пакетного переключателя ПП1 циклограмма будет соответствовать третьему варианту. В этом случае цепь включения катушки К7 разрывается. Команда от конечного выключателя ВП51 будет подаваться на одновременное включение реле Р15 и Р16. Команда на включение катушки К5 будет подаваться от реле Р14. Из рассмотренного примера видны преимущества применения рефлекторной системы последовательного управления для условий серийного производства.

В данном случае при относительно небольших затратах простой универсальный станок превращен в автомат путем установки на нем стандартных элементов: пневматических и пневмогидравлических приводов, электромагнитных клапанов, конечных выключателей, реле, загрузочного устройства. Питатель для данного типа станков также может быть стандартизован.

Для использования загрузочного устройства для нескольких типоразмеров обрабатываемых деталей оно должно иметь сменные детали: чашу, лоток-магазин, захват питателя и толкатели. В этом загрузочном устройстве для относительно сложных деталей вместо бункера может быть использован магазин, без изменения конструкции питателя и схемы управления.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?