Землеройные машины

Перенастройка автоматов

Перенастройка автоматовГибкая связь его с исполнительными звеньями вносит значительные упрощения в конструкцию автоматов. Сам командоаппарат может быть установлен на автомате в любом месте, удобном для его эксплуатации. При применении системы управления с командоаппаратом следует иметь в виду, что время работы каждого устройства автомата не зависит от командоаппарата и конец их работы ничем не Контролируется. Продолжительность работы отдельных устройств может самопроизвольно изменяться в небольших пределах.

Чтобы не нарушить требуемое взаимодействие отдельных устройств (избежать возможного «перекрытия» их работы) интервалы между подачей отдельных команд должны быть установлены с некоторым запасом. Это обстоятельство приводит к некоторому увеличению продолжительности цикла и уменьшению производительности. Схема привода с применением системы управления с командоаппаратом для автомата, принципиальная схема которого была рассмотрена выше.

Механизмы 01 и 02 перемещаются пневматическими двигателями одностороннего действия, управляемыми электромагнитными клапанами. Для перемещения суппорта 03 применен пневмогидравлический двигатель. На валу командоаппарата расположены три диска (регулируемых кулачка), расположение сухарей на которых соответствует циклограмме работы автомата.

Чтобы избежать возможного «перекрытия» работы отдельных механизмов, время, отводимое на прямые ходы толкателя и задней бабки, должно быть увеличено с 0,5 до 1 сек, а время прямого и обратного ходов суппорта — по 1 сек. В конце ходов этих механизмов будут небольшие паузы. Цикл работы автомата при этом увеличится с 12 до 15 сек. В рефлекторной системе последовательного управления команды на начало работы управляемому приводу автомата подаются датчиками, фиксирующими момент окончания предыдущего действия.

Включенный механизм в конце своей работы воздействует на датчик, который дает команду на начало работы следующего механизма.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?