Землеройные машины

Моторные реле

Моторные релеСхема пневмогидравлического реле времени. Реле времени состоит из пневматического цилиндра 1 с поршнем 2. Шток пневматического цилиндра соединен со штоком гидравлического цилиндра 3. Правая и левая полости гидравлического цилиндра, разделенные поршнем 4, соединены с регулировочным устройством, которое состоит из дросселя 6 и обратного клапана 7. Зазор в дросселе регулируется винтом 5. Конец штока гидравлического цилиндра соединен с выключателем 9. Для возвращения поршней 2 и 4 в исходное положение предусмотрена пружина 8. Пневмогидравлическое реле времени действует следующим образом. В пневматический цилиндр 1 подается сжатый воздух (это может быть осуществлено электромагнитным клапаном). Поршень 2 начнет перемещаться и через шток передаст движение поршню 4 гидравлического цилиндра 3. При этом жидкость из первой полости цилиндра 3, через дроссель 6, будет проходить в левую полость.

При небольшом сечении проходного отверстия дросселя 6 движение поршня 4 будет происходить медленно. В конце шток нажмет на выключатель 9, и произойдет замыкание или размыкание контактов. В момент выпуска воздуха из цилиндра 1 поршни 2 и 4 под воздействием пружины 8 будут возвращаться в исходное положение.

При этом жидкость из левой полости будет перетекать в правую одновременно через дроссель 6 и большое сечение проходного отверстия клапана 7, что обеспечит быстрое возвращение реле времени в исходное положение. Время выдержки от момента включения электромагнитного клапана до момента срабатывания переключателя 9 может регулироваться путем изменения проходного сечения дросселя 6 регулировочным винтом 5. При автоматизации технологических процессов находят широкое применение делительные механизмы. Их используют для автоматического поворота на заданный угол и фиксации достигнутого положения: делительных головок; позиционных столов автоматов для механической обработки, сборки и контроля; многопозиционных резцедержателей и револьверных головок металлорежущих автоматов; револьверных дисков загрузочных устройств; многопозиционных электрических переключателей; механизмов для периодического перемещения ленты в считывающих устройствах программного управления и других устройствах.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?