Землеройные машины

Конечные выключатели механического типа

Конечные выключатели механического типаСхема с пневматическими конечными выключателями, которые через промежуточный золотник управляют перемещением пневматического цилиндра. На штоке 2 цилиндра закреплен сухарь 3, который в конце обратного хода нажимает на конечный выключатель 4, а в конце прямого хода — на конечный выключатель 5. Конечные выключатели представляют собой клапаны, которые прижимаются к седлам пружинами. Промежуточный золотник 6 представляет собой камеру, разделенную на три части двумя поршнями 7 и 10. Поршни соединены штоком 9, который также связан с золотником 8. В среднюю камеру подается под давлением сжатый воздух, который через малые отверстия в поршнях 7 и 10 поступает в крайние камеры. При закрытых клапанах конечных выключателей 4 и 5 давление во всех трех частях камеры уравновешивается.

В конце обратного хода сухарь 3 нажимает на конечный выключатель 4, открывает клапан и выпускает воздух» из правой камеры золотникового устройства. Давление в правой «камере падает (воздух через малое отверстие в поршне проходит значительно медленнее, чем выпускается через клапан), равновесие нарушается и поршни 7 и 10 будут перемещаться вправо и перемещать золотник.

При правом крайнем положении золотника воздух будет поступать в левую полость цилиндра 1 и перемещать шток 2 вправо. В правом крайнем положении сухарь 3, закрепленный на штоке, нажмет на конечный выключатель 5, откроет клапан и выпустит воздух Из левой камеры золотникового устройства.

Равновесие опять нарушится, и поршни 7 я 10 переместят золотник в левое положение. В этом положении воздух будет поступать в правую полость цилиндра и перемещать шток 2 влево, пока он не нажмет на конечный выключатель 4. После этого весь цикл будет повторяться вновь.

Эта схема имеет преимущества по сравнению с предыдущей. Конечные выключатели прямого и обратного хода разделены, что дает возможность устанавливать их у различных звеньев автомата и таким образом обеспечивать связь в управлении несколькими звеньями. Более универсальными являются электрические конечные выключатели, которые создают широкие возможности для связи отдельных автоматизированных звеньев в общие схемы.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?