Землеройные машины

Импульсная запись

Импульсная записьИмпульсная запись программы может быть выполнена унитарным кодом. В этом случае каждый импульс выражает одинаковое элементарное перемещение. Частота подачи импульсов определяет скорость перемещения.

В вычислительном устройстве, осуществляющем перенос информации с перфоленты, производится преобразование записи в унитарный код, а также вычисление промежуточных точек кривой для обработки фасонных поверхностей. Вычисление промежуточных точек кривых, заданных опорными точками, выполняется по различным интерполяционным формулам первого, второго и более высоких порядков и требует применения вычислительных машин. Непрерывная запись программы осуществляется обычно в виде синусоиды, фаза которой смещена относительно опорной синусоиды на угол, выражающий программируемое перемещение.

В этом случае вычислительная машина должна иметь устройство, преобразующее импульсы в фазомодулированный синусоидальный сигнал. Дискретные команды в этом случае могут быть записаны синусоидальными сигналами постоянной амплитуды, что будет соответствовать команде «Включено», отсутствие записи будет соответствовать команде «Выключено». Таким образом, на магнитную ленту могут быть записаны два вида сигналов: непрерывные и дискретные.

Каждая запись производится по отдельному каналу, число которых на ленте может быть значительным. Записью на магнитной ленте заканчивается этап ее изготовления, затем она вводится в воспроизводящее устройство станка. В некоторых системах управления запись программы на магнитную ленту осуществляется непосредственно на станке при обработке вручную первой детали.

Для этого станок должен иметь датчики положения, с которых сигналы подаются на магнитные головки, записывающие на ленту все движения станка. При воспроизведении программы магнитная лента с записью пропускается вновь через магнитные головки, сигналы, поступающие с ленты, сравниваются с сигналами датчиков положения.

Разности сигналов, выражающие отклонения органов станка, управляют через усилители приводами подач. Вычислительные машины, осуществляющие запись программы на ленту, являются дорогими и громоздкими.

Их можно встраивать в станок или использовать отдельно. Более целесообразно их отдельное использование, так как одна машина может обслужить целую группу станков.

В этом случае станок будет иметь лишь устройство для воспроизведения программы.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?