Землеройные машины

Гибкая связь

Гибкая связьКоманды могут подаваться как от датчиков, реагирующих на положение перемещаемых частей, так и от датчиков, реагирующих на изменение физических величин (давления, усилия, температуры, времени и т. п.). Каждый перемещаемый элемент при этой системе управления имеет индивидуальный привод и действует самостоятельно; время его работы регулируется отдельно. Связь между работой отдельных элементов автомата осуществляется лишь в начале и конце их работы. В циклограммах для рефлекторной системы последовательного управления отражают лишь начало и конец работы каждого элемента автомата.

Работа рефлекторной системы последовательного управления иллюстрируется применением ее для принципиальной схемы автомата, рассмотренной выше. Перемещение отдельных механизмов, так же как и в предыдущей системе управления с командоаппаратом, осуществляется пневматическими и пневмогидравлическими приводами, управляемыми электромагнитными клапанами. Крайние положения перемещаемых частей контролируются конечными выключателями, установленными на приводах.

Схема расположения приводов и конечных выключателей. Циклограмма работы автомата для обтачивания валика, построенная применительно к рефлекторной системе последовательного управления с дополнительными сведениями о работе реле, его принципиальная электрическая схема. Принципиальная схема автомата, его циклограмма и электрическая схема дают полное представление о его работе.

Автомат включается в работу замыканием ручного выключателя ВК1. В исходном положении конечный выключатель ВП32 замкнут, это вызывает срабатывание клапана К1, реле Р1 и замыкание блок-контакта Р1; при этом толкатель начинает перемещать заготовку на линию центров станка. В конце хода толкателя срабатывает конечный выключатель ВП11 (это можно видеть на), который включает клапан К2 и реле Р2, при этом замыкается блок-контакт. Включение клапана К2 вызывает перемещение задней бабки, которая подает заготовку в поводковый патрон и закрепляет ее в центрах.

В конце хода задней бабки срабатывает конечный выключатель ВП21, который включает реле Р4, размножающее команды.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?