Землеройные машины

Фасонный контур

Фасонный контурВ тех случаях когда фасонный контур обрабатывается фрезой или резцом, имеющим значительный радиус закругления, траектория движения инструмента или заготовки не будет совпадать с контуром детали. Эта траектория будет эквидистантой по отношению к контуру и находится на расстоянии радиуса от него. При составлении таблиц это обстоятельство должно быть учтено. При программировании величин перемещения следует учитывать точность и разрешающую способность механизмов перемещения станка, которая характеризуется единицей элементарного перемещения.

Число программы, записываемое в таблицу, будет равно величине перемещения, разделенной на единицу элементарного перемещения. После составления таблиц, определяющих программу работы станка, цифры переводятся соответствующим кодом на перфоленту или перфокарты. Кодирование необходимо для уменьшения площади программоносителя.

Устройства, изготовляющие программу в большинстве случаев являются специальными вычислительными машинами. Программа на перфолентах может быть выполнена при помощи ручных клавишных перфораторов. Лента после записи одной строки или зоны перемещается на один шаг, запись при этом может производиться с любыми интервалами времени, независимо от последующей скорости перемещения ленты.

В некоторых системах управления перфолента может быть использована непосредственно для воспроизведения программ, в других системах запись на перфоленту является промежуточным этапом изготовления программы, которая затем переносится на магнитную ленту, используемую для воспроизведения программы. Обычно запись на магнитной ленте выполняется в соответствии со скоростью ее движения, поэтому перенос программы с таблиц непосредственно на магнитную ленту затруднен. Для переноса расчетных данных на магнитную ленту применяют специальные вычислительные машины, в которых производятся преобразование и интерполирование.

На магнитную ленту программа записывается посредством намагничивания ее активного слоя как дискретно импульсами, так и непрерывно, в частности, изменением напряженности магнитного поля по синусоидальному закону с модулированной фазой.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?