Землеройные машины

Электромагнитные реле

Электромагнитные релеПо мере опускания стержня 10 рычаг 3 под действием пружины 4 будет поворачиваться. В момент достижения определенной температуры, на которую отрегулирован датчик, винт 5 нажмет на ленточную пружину 7 и разомкнет контакты 6 и 8. Такого типа датчик используется для поддержания определенной температуры в прессформах (150-250°) и может быть использован для других случаев, когда требуется осуществить связь между температурным режимом процесса с общей системой управления. Например, невключение пресса автомата при падении температуры в прессформе ниже допустимой. Датчики, реагирующие на изменение температуры, могут быть выполнены и на другом принципе.

Например, с термопарой для высоких температур или с термометром сопротивления для измерения температур с более высокой точностью. В рефлекторной системе последовательного управления могут быть использованы фотоэлектрические датчики. Например, к стрелке измерительного прибора может быть прикреплен флажок, который будет перекрывать пучок света, падающий на фотоэлемент или фотосопротивление.

Таким образом, указывающий прибор может быть встроен в систему управления. Фотоэлектрические датчики могут быть также использованы для счетчиков, предохранительных устройств и во многих других случаях. В электрических схемах автоматических устройств находят широкое применение электромагнитные реле.

Электромагнитные реле по своим характеристикам и конструктивному оформлению весьма разнообразны. Контакты реле могут быть замыкающими и размыкающими. Для управления силовыми электрическими цепями (например, для включения электродвигателей) применяются более мощные электромагнитные реле, которые называются контакторами, или магнитными пускателями.

Схемы электромагнитных реле и контакторов, а также примеры их использования в электрических схемах.

Оставить комментарий

Опрос:

Какое оборудование Вы могли бы арендовать в нашей компании?